Saturday, April 7, 2012

Salmon Tim Merica Hitam

bahan :
2 ptg salmon fillet
1 sdt air lemon
1 sdt kecap asin
1 btg daun bawang,belah 2 iris tipis,untuk taburan

Bumbu:
(aduk rata)

2 siung bawang putih,haluskan
2 cm jahe,parut
2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica hitam,tumbuk kasar

Cara membuat:

1.rendam salmon dengan air lemon dan kecap ikan,siamkan selama 10 menit.
2.pindahkan salmon ke dalam pinggan tahan panas,lalu tuang bumbu.taburi daun bawang
3.kukus ikan dalam dandang  yang sudah di panaskan selama 20 menit atau sampai matang.Angkat dan sajikan hangat.

Tips :
ikan kukus haris di sajikan dalam keadaan panas dan sebaiknya jangan dipanaskan kembali karena tekstur daging ikan tidak akan kenyal dan aroma ikan menjadi anyir

No comments:

Post a Comment