Tuesday, March 13, 2012

Mi Udang Pedas



Kuah
1 sdm       minyak sayur
1/2sdt      minyak wijen
2 siung     bawang putih,cincang halus
1sdm       cabai merah giling
100 gr     daging ayam cincang halus
100 gr     udang kupas,cincang kasar
1000 ml  kaldu ayam
3 sdm    kecap asin
½ sdt     merica bubuk
1 sdt      garam

Pelengkap

500 gr     mi basah/segar,seduh air panas hingga lunak,tiriskan
100 gr     taoge,seduh
1 bh         tomat,iris tipis
1 sdm      ebi tumbuk,sangrai kering
2 btr        telur ayam rebus,kupas,belah dua
1 sdm     bawang goreng


Cara Membuat 

1.kuah : Panaskan minyak goreng dan minyak wijen,tumis bawang putih,dan cabai giling hingga kuning dan harum
2.Masukkan daging ayam dan udang,aduk hingga berubah warna
3.Tuangkan kaldu,lalu bumbui kecap asin,merica,dan garam,masak hingga mendidih.Angkat.
4.Taruh mi dan taoge ke dalam menkok.Tambahkan kuah pana,irisan tomat,ebi,dan irisan telur lalu taburkan bawang goreng.Hidangkan segera.

Tips
Udang bisa diganti daging ayam giling

4 porsi,30 menit 

sumber:
Nova 1246/XXIV

No comments:

Post a Comment