Kuah
1 sdm minyak sayur
1/2sdt minyak wijen
2 siung bawang putih,cincang halus
1sdm cabai merah giling
100 gr daging ayam cincang halus
100 gr udang kupas,cincang kasar
1000 ml kaldu ayam
3 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap
500 gr mi basah/segar,seduh air panas hingga lunak,tiriskan
100 gr taoge,seduh
1 bh tomat,iris tipis
1 sdm ebi tumbuk,sangrai kering
2 btr telur ayam rebus,kupas,belah dua
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat
1.kuah : Panaskan minyak goreng dan minyak wijen,tumis bawang putih,dan cabai giling hingga kuning dan harum
2.Masukkan daging ayam dan udang,aduk hingga berubah warna
3.Tuangkan kaldu,lalu bumbui kecap asin,merica,dan garam,masak hingga mendidih.Angkat.
4.Taruh mi dan taoge ke dalam menkok.Tambahkan kuah pana,irisan tomat,ebi,dan irisan telur lalu taburkan bawang goreng.Hidangkan segera.
Tips
Udang bisa diganti daging ayam giling
4 porsi,30 menit
sumber:
Nova 1246/XXIV
No comments:
Post a Comment